terça-feira, 27 de março de 2012

Pé de moleque


                 Pé de moleque
                       Ingredientes
 
1/2kg de amendoim
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Margarina para untar 

                Modo de preparo
 
Coloque todos os ingredientes, menos os amendoins, em uma panela
grande. Em fogo brando, deixe ferver por uma hora e meia, mexendo até formar uma calda grossa. Despeje os amendoins em uma assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos. Mexa até que os amendoins estejam torrados e a pele saia com facilidade (basta colocá-los num pano limpo e esfregar). Reserve os amendoins. Unte o mármore ou a pedra da pia. Retire do fogo a calda grossa e bata bem. Quando começar a açucarar, coloque o amendoim, misture bem e despeje no mármore. Corte em quadrados ou losangos e deixe esfriar.

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