Ingredientes
3 batatas médias descascadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 alho-poró médio fatiado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 alho-poró médio fatiado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e orégano a gosto
Modo de
preparo
Numa panela, coloque as batatas,
cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até que estejam
pré-cozidas. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar um pouco. Em
seguida, corte-as em rodelas de 1 cm de espessura cada uma. Numa assadeira refratária,
untada com 1 colher (sopa) de manteiga, disponha as rodelas de batata,
intercaladas com as rodelas de alho-poró. Salpique o sal e reserve. Leve ao
fogo uma panela com 1 e ½ xícara (chá) de leite, o orégano e a manteiga
restante por cerca de 5 minutos. Assim que ferver, junte a farinha de trigo
dissolvida no leite restante e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até começar
a desgrudar do fundo da panela. Retire o creme do fogo e despeje sobre as
batatas e o alho-poró. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, ou até as
batatas ficarem macias. Retire do forno e sirva.
Dicada vovo
decore
com salsinha e pimenta
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