quinta-feira, 29 de março de 2012

Pernil Incrustado

                 Pernil Incrustado 

                      ingredientes 

 1 pernil de porco desossado e com a pele (com 4 a 5 kg)
 1 cebola grande cortada em 4 partes
 4 dentes de alho grandes
 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
 1/2 maço de salsinha
 1/2 maço de cebolinha
 4 colheres (sopa) de sal
 suco de 3 limões
 2 colheres (sopa) de alecrim picadinho

Para a incrustar
 
 15 dentes de alho
 16 azeitonas verdes sem caroço 
 100 g de bacon cortado em cubos médios
 15 cebolinhas em conserva
 1/2 litro de óleo bem quente (para pururucar no final)

                  modo de preparo 

1º - Com o auxílio de uma faca de ponta, faça furos na parte de dentro do pernil de porco desossado e com o couro (com 4 a 5 kg).
Obs.: preserve o couro intacto sem perfuração.
2º - Num liquidificador ou processador, coloque cebola cortada em 4 partes, alho, pimenta dedo-de-moça sem sementes, salsinha, cebolinha, sal e suco de limão. Bata bem.
Depois de batido, junte alecrim picadinho e misture.
Dica: não bata o alecrim junto no liquidificador, para não amargar o tempero
3º - Passe todo o tempero (batido acima) no pernil, inclusive nos furos.
4º - Dentro de cada furo, coloque um item de cada vez: dentes de alho, azeitonas verdes sem caroço, cubos médios de bacon e cebolinhas em conserva. Coloque o pernil dentro de um saco plástico com o tempero batido e deixe marinando por no mínimo 12 horas.
5º - Transfira o pernil para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 3 a 3 e 1/2 horas.
6º - Retire o papel alumínio e regue a pele do pernil com 1/2 litro de óleo bem quente para pururucar a pele.
Transfira o pernil para um prato de serviço e sirva fatiado com a farofa de maracujá.

              Farofa de maracujá

                     Ingredientes

 1 colher (sopa) de manteiga
 1 cebola picada
 polpa de 3 maracujás
 1 colher (sopa) de açúcar
 50 g de pimenta de biquinho
 500 g de farinha de mandioca
 sal e pimenta-do-reino a gosto
 cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

1º - Numa frigideira em fogo médio, derreta manteiga e doure cebola picada por 5 minutos.
2º - Adicione as polpas de maracujás e açúcar, refogue bem até que a semente se solte da polpa. Junte pimenta de biquinho e farinha de mandioca. Mexa bem e deixe a farofa dourar e secar. (+/- 10 minutos).
3º - Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e salpique cheiro verde picado a goSTO

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