Pernil Incrustado
ingredientes
1 pernil de porco desossado e com a pele (com
4 a 5 kg)
1 cebola grande cortada em 4 partes
4 dentes de alho grandes
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de cebolinha
4 colheres (sopa) de sal
suco de 3 limões
2 colheres (sopa) de alecrim picadinho
Para a
incrustar
15 dentes de alho
16 azeitonas verdes sem caroço
100 g de bacon cortado em cubos médios
15 cebolinhas em conserva
1/2 litro de óleo bem quente (para pururucar
no final)
modo de
preparo
1º - Com o auxílio de uma faca de
ponta, faça furos na parte de dentro do pernil de porco desossado e com o couro
(com 4 a 5 kg).
Obs.: preserve o couro intacto
sem perfuração.
2º - Num liquidificador ou
processador, coloque cebola cortada em 4 partes, alho, pimenta dedo-de-moça sem
sementes, salsinha, cebolinha, sal e suco de limão. Bata bem.
Depois de batido, junte alecrim
picadinho e misture.
Dica: não bata o alecrim junto no
liquidificador, para não amargar o tempero
3º - Passe todo o tempero (batido
acima) no pernil, inclusive nos furos.
4º - Dentro de cada furo, coloque
um item de cada vez: dentes de alho, azeitonas verdes sem caroço, cubos médios
de bacon e cebolinhas em conserva. Coloque o pernil dentro de um saco plástico
com o tempero batido e deixe marinando por no mínimo 12 horas.
5º - Transfira o pernil para uma
assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 3
a 3 e 1/2 horas.
6º - Retire o papel alumínio e
regue a pele do pernil com 1/2 litro de óleo bem quente para pururucar a pele.
Transfira o pernil para um prato
de serviço e sirva fatiado com a farofa de maracujá.
Farofa de
maracujá
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
polpa de 3 maracujás
1 colher (sopa) de açúcar
50 g de pimenta de biquinho
500 g de farinha de mandioca
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde picado a gosto
Modo de
preparo
1º - Numa frigideira em fogo
médio, derreta manteiga e doure cebola picada por 5 minutos.
2º - Adicione as polpas de
maracujás e açúcar, refogue bem até que a semente se solte da polpa. Junte
pimenta de biquinho e farinha de mandioca. Mexa bem e deixe a farofa dourar e
secar. (+/- 10 minutos).
3º - Tempere com sal e pimenta-do-reino
a gosto e salpique cheiro verde picado a goSTO
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