Ensopado cremoso
Ingredientes
1/2 litro de caldo de carne
300 g de coxão mole cortado em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cenoura cortada em palitos
150 g de cogumelo fresco cortados em fatia
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (sopa) de amido de milho
sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
salsa picada a gosto
300 g de coxão mole cortado em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cenoura cortada em palitos
150 g de cogumelo fresco cortados em fatia
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (sopa) de amido de milho
sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
salsa picada a gosto
Modo de
preparo
Em uma panela de pressão ponha o
caldo de carne e deixe ferver. Adicione a carne, tampe e cozinhe durante 30
minutos após o início da pressão. Em uma panela aqueça o azeite e doure a
cebola. Acrescente o tomate, a cenoura e o cogumelo. Ponha a carne com o caldo
e o amido de milho dissolvido totalmente no vinho. Tempere com o sal e a
pimenta. Deixe cozinhar no fogo brando, até a carne e os legumes ficarem bem
macios. Misture o creme de leite e desligue o fogo. Salpique a salsa, incorpore
tudo mexendo delicadamente e sirva em seguida.
Dica: Sirva o creme com arroz ou como
complemento de uma carne assada.
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