terça-feira, 27 de março de 2012

Pavê de morango


                   Pavê de morango

                      Ingredientes
 
3 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar

                                 Calda
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de áçúcar
1 canela em pau
50g de coco ralado

                              Creme
 
1 caixa de morangos cortados ao meio
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de maisena 

                     Modo de preparo
 
Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte os ingredientes restantes. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno alto por 10 minutos. Retire e corte em quadrados. Em uma panela, leve ao fogo os ingredientes da calda, menos o coco, até engrossar. Regue o bolo com ela e polvilhe com o coco. Reserve. Para o creme, no liquidificador,  bata metade dos morangos, o creme de leite, o açúcar e reserve. Leve ao fogo o leite, a água e a maisena. Mexa até engrossar. Espere esfriar e misture ao creme de morango. Alterne camadas de creme, bolo e morangos. Decore com alguns morangos. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

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