terça-feira, 20 de março de 2012

Frango na Moranga



                               Frango na Moranga

                              INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média picada 1kg de peito de frango com osso 3 tomates sem pele nem sementes picados 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água quente 1 moranga com cerca de 2 ½ kg 3 colheres (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de farinha de trigo sal e pimenta do reino a gosto 400g de requeijão cremoso 

                   MODO DE PREPARO

Numa panela, aqueça a manteiga com o óleo e refogue a cebola. Coloque o frango e cozinhe até ficar dourado por cima e por baixo. Junte o tomate e o caldo de galinha, tampe a panela e deixe em fogo baixo até o frango estar cozido. Com uma faca de serra, abra uma ‘tampa’ redonda na moranga, ao redor do cabo. Retire as sementes e fibras do seu interior. Tampe a moranga, embrulhe em papel de alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora, até começar a ficar macia. Retire a pele e os ossos do frango e desfie a carne. Coe o caldo do cozimento e devolva à panela. Recoloque o frango, a salsa e a farinha. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio. Tire a moranga do forno, abra a tampa, retire um pouco da polpa cozida, amasse e misture com o frango. Vire a moranga para escorrer o excesso de água. Forre o interior da moranga com o requeijão e despeje por cima o frango ensopado. Deixe assar por mais 30 minutos, ou até a moranga ficar macia.

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