Frango na
Moranga
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo 2
colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média picada 1kg de peito de frango com
osso 3 tomates sem pele nem sementes picados 1 tablete de caldo de galinha
dissolvido em 2 xícaras de água quente 1 moranga com cerca de 2 ½ kg 3 colheres
(sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de farinha de trigo sal e pimenta do
reino a gosto 400g de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça a manteiga
com o óleo e refogue a cebola. Coloque o frango e cozinhe até ficar dourado por
cima e por baixo. Junte o tomate e o caldo de galinha, tampe a panela e deixe
em fogo baixo até o frango estar cozido. Com uma faca de serra, abra uma
‘tampa’ redonda na moranga, ao redor do cabo. Retire as sementes e fibras do
seu interior. Tampe a moranga, embrulhe em papel de alumínio e leve ao forno
médio, preaquecido por 1 hora, até começar a ficar macia. Retire a pele e os
ossos do frango e desfie a carne. Coe o caldo do cozimento e devolva à panela.
Recoloque o frango, a salsa e a farinha. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em
fogo médio. Tire a moranga do forno, abra a tampa, retire um pouco da polpa
cozida, amasse e misture com o frango. Vire a moranga para escorrer o excesso
de água. Forre o interior da moranga com o requeijão e despeje por cima o
frango ensopado. Deixe assar por mais 30 minutos, ou até a moranga ficar macia.
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