Bolo cremoso de abacaxi
ingredientes
. 2 ovos
. 2 xícaras e 2 colheres de açúcar
. 2 colheres de manteiga
. 5 copos (requeijão) de leite
. 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher de fermento em pó
. 5 colheres de amido de milho
. 3 xícaras de abacaxi em calda escorrido e
picado
. 1 caixinha de creme de leite
modo de
preparo
Prepare a massa: bata bem na
batedeira as gemas, 1 1/2 xícara de açúcar e a manteiga. Adicione o leite
alternando com a farinha e bata mais. Reserve. Bata as claras em neve e misture
o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar. Despeje em uma forma
untada e asse em forno médio, preaquecido.
Prepare o recheio: dissolva 2
colheres de amido de milho em 2 copos de leite e junte 1/2 xícara de açúcar.
Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o
abacaxi. Mexa e reserve.
Faça a cobertura: misture 3
colheres de amido de milho, 2 copos de leite, 2 colheres de açúcar, 1 caixinha
de creme de leite e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe
esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.Corte o bolo ao meio
e ponha o recheio sobre uma das metades. Cubra com a outra parte e espalhe a
cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.
Dica: se desejar substitua o
abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou amexa
Nenhum comentário:
Postar um comentário