sexta-feira, 2 de março de 2012

Bolo cremoso de abacaxi


             Bolo cremoso de abacaxi 
 
                     ingredientes 

 . 2 ovos
 . 2 xícaras e 2 colheres de açúcar
 . 2 colheres de manteiga
 . 5 copos (requeijão) de leite
 . 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
 . 1 colher de fermento em pó
 . 5 colheres de amido de milho
 . 3 xícaras de abacaxi em calda escorrido e picado
 . 1 caixinha de creme de leite

                  modo de preparo 

Prepare a massa: bata bem na batedeira as gemas, 1 1/2 xícara de açúcar e a manteiga. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve. Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar. Despeje em uma forma untada e asse em forno médio, preaquecido.
Prepare o recheio: dissolva 2 colheres de amido de milho em 2 copos de leite e junte 1/2 xícara de açúcar. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve.
Faça a cobertura: misture 3 colheres de amido de milho, 2 copos de leite, 2 colheres de açúcar, 1 caixinha de creme de leite e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.
Dica: se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou amexa

Nenhum comentário:

Postar um comentário