Bolo com Creme de Abacaxi
ingredientes
Massa
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de abacaxi em calda
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
abacaxi em calda picado para decorar
3 claras
modo de
preparo
Massa
Na batedeira, bater as gemas, o
açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater,
adicionar o leite e a farinha alternadamente até obter uma massa homogênea.
Misturar delicadamente as claras previamente batidas em neve, o fermento em pó
e transferir para uma fôrma untada. Levar para assar em forno médio
preaquecido, até dourar. Desenformar, dividir ao meio e umedecer as camadas com
um pouco da calda do abacaxi. Espalhar o recheio preparado, cobrir com a outra
parte do bolo e decorar com a cobertura e o abacaxi picado. Servir gelado.
Recheio
Dissolver o amido de milho no
leite, misturar o açúcar e levar ao fogo até obter um creme ligeiramente
engrossado. Aguarde esfriar, escorrer o abacaxi (reservar a calda), picar,
misturar delicadamente ao creme e utilizar.
Cobertura
Na batedeira, bater as claras em
neve e, sem parar de bater, juntar o açúcar até obter um suspiro bem firme.
Utilizar em seguida.
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