sábado, 3 de março de 2012

Bolo de Gelado



                   Bolo de Gelado

                 INGREDIENTES

4 ovos

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 copo de suco de laranja ( 250ml)

1 colher de sopa de fermento em pó


Para a cobertura:

1 garrafa pequena de leite de coco

1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado sem açúcar


PREPARAÇÃO


1. Na batedeira bata as claras em neve
2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea

4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira

5. Despeje a massa numa forma média e untada

6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar


Cobertura
 
1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado

2. Reserve

3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem

4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele

5. Salpiqueo coco ralado por cima

6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas

7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio

8. Conserve na geladeira

9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

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