Ingredientes
5 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas da casca de 1 laranja
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Margarina farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite gelado sem soro
200g de raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina, o suco intercalando com a farinha e a maisena peneiradas e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento, as raspas e misture. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte 2 vezes na horizontal. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture com o creme de leite, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Coloque uma camada de bolo sobre um prato, regue com guaraná e espalhe parte do creme. Repita a operação 2 vezes e finalize com o creme, espalhando também nas laterais. Salpique as raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário