sábado, 3 de março de 2012

Bolo de goiabada .


                   Bolo de goiabada

                                                   Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de goiabada cortada em cubos
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de coco branco fresco ralado para polvilhar

                                       
Cobertura
 
1 xícara (chá) de goiabada picada
1/4 xícara (chá) de água
                   Modo de preparo

Bater os ingredientes restantes da massa na batedeira e misturar delicadamente com as claras, menos a goiabada. Depois de batido, misture os pedaços de goiabada na massa e mexa com uma colher. Em uma fôrma de buraco no meio grande de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa. Leve ao forno médio por 35 minutos. Para a cobertura, derreta em uma panela a goiabada com a água. Coloque sobre o bolo e polvilhe com o coco fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário