Bolo Formigueiro
Ingredientes
Massa
4 ovos
2 copos de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de leite
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de chocolate granulado
50 g de coco ralado
Recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
50 g de chocolate granulado
4 ovos
2 copos de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de leite
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de chocolate granulado
50 g de coco ralado
Recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
50 g de chocolate granulado
Modo de
Preparo
Massa
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina. Bata até obter uma mistura cremosa. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, alternadamente com o leite. Adicione o fermento em pó e bata ligeiramente. Retire da batedeira, acrescente o chocolate granulado, o coco ralado e misture bem. Despeje a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar até corar.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desprender levemente do fundo da panela. Cubra o bolo e polvilhe com chocolate granulado.
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina. Bata até obter uma mistura cremosa. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, alternadamente com o leite. Adicione o fermento em pó e bata ligeiramente. Retire da batedeira, acrescente o chocolate granulado, o coco ralado e misture bem. Despeje a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar até corar.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desprender levemente do fundo da panela. Cubra o bolo e polvilhe com chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário