Bolo Xadrez
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
5 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
5 claras em neve firme
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de bicarbonato
Recheio:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
Cobertura:
1 xícara (chá) Karo
2 claras
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de
Preparo
Massa:
Bata bem a margarina com o açúcar e vá acrescentando as gemas. Junte a farinha, a maisena, o leite, o sal e o fermento. Misture as claras delicadamente. Divida a massa em duas partes e a uma acrescente cacau em pó e o bicarbonato. Asse as massas separadamente em assadeira retangular média por 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Recheio:
Leve ao fogo o leite e a maisena mexendo até engrossar. Deixe amornar e acrescente o leite condensado. Reserve.
Cobertura:
Leve ao fogo o Karo com 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até voltar ao ponto do Karo. Bata as claras em neve firme e vá colocando a calda quente, batendo em velocidade máxima até esfriar. Reserve. Leve ao fogo o cacau em pó, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água e mexa até dissolver. Reserve. Corte as massas assadas em tiras de largura igual. Monte numa bandeja ou prato de bolo, colocando em camadas as cores alternadas, passando recheio antes de colocar a camada seguinte. Continue alternando até terminar as tiras e o recheio. Passe a cobertura reservada em toda a superfície e coloque o cacau em pó derretido, as colheradas, fazendo mescla com o auxílio de um garfo ou decore a seu gosto.
Bata bem a margarina com o açúcar e vá acrescentando as gemas. Junte a farinha, a maisena, o leite, o sal e o fermento. Misture as claras delicadamente. Divida a massa em duas partes e a uma acrescente cacau em pó e o bicarbonato. Asse as massas separadamente em assadeira retangular média por 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Recheio:
Leve ao fogo o leite e a maisena mexendo até engrossar. Deixe amornar e acrescente o leite condensado. Reserve.
Cobertura:
Leve ao fogo o Karo com 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até voltar ao ponto do Karo. Bata as claras em neve firme e vá colocando a calda quente, batendo em velocidade máxima até esfriar. Reserve. Leve ao fogo o cacau em pó, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água e mexa até dissolver. Reserve. Corte as massas assadas em tiras de largura igual. Monte numa bandeja ou prato de bolo, colocando em camadas as cores alternadas, passando recheio antes de colocar a camada seguinte. Continue alternando até terminar as tiras e o recheio. Passe a cobertura reservada em toda a superfície e coloque o cacau em pó derretido, as colheradas, fazendo mescla com o auxílio de um garfo ou decore a seu gosto.
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