sábado, 10 de março de 2012

Bolo ganache


                            Bolo ganache 
                             Ingredientes
 
2/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de guaraná para regar
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate para decorar

                       
Recheio e cobertura
 
250g de chocolate meio amargo picado
200ml de creme de leite
                   Modo de preparo
 
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Junte os ovos, um a um, batendo sem parar. Adicione a farinha e o chocolate peneirados, o leite e misture. Acrecente o fermento e mexa. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 25 minutos ou até estar no ponto. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e leve à geladeira por 20 minutos. Desenforme o bolo morno e corte ao meio. Regue uma parte com metade do guaraná e cubra com 1/3 do recheio. Coloque a outra metade do bolo, regue e cubra com a mousse, fazendo bicos decorativos com a espátula. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.

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