Calzone de Frango Com Queijo
ingredientes
Para a
massa
1 disco de massa básica de pizza sem pré-assar
Para o
recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Pimenta vermelha a gosto
Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de molho de tomate
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
250 g de queijo cremoso
Orégano a gosto
2 gemas para pincelar
Queijo parmesão ralado a gosto
Para a
massa básica de pizza
1 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico para pão
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1/2 colher (sopa) de óleo
650 g de farinha de trigo
Para
cozinhar o frango
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de peito de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
Ervas (1 galho de cada: alecrim, sálvia,
tomilho, manjerona)
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em
500 ml de água quente (para cozinhar o frango)
Sal a gosto
modo de
preparo
Para o
recheio
Numa panela, coloque 2 colheres
(sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados,
pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
Junte 1 colher (sopa) de farinha
de trigo. Mexa vigorosamente. Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates
sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango
cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal e deixe esfriar.
Para a
montagem do calzone
Numa forma para pizzas número 35,
untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza. Espalhe o recheio frio na
metade do disco aberto. Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como
um pastel, pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.
Asse em forno médio pré-aquecido
(170ºC) e deixe de 25 a 30 min.
Para a
massa básica de pizza
Numa travessa, misture 1 1/2
xícara (chá) de água morna, 1/2 xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de
fermento biológico para pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2
colher (sopa) de óleo. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e mexa até
formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20
min.
Abra as massas como discos de
pizzas e as coloque em uma forma untada e enfarinhada e espalhe o recheio
escolhido.
Para
cozinhar o frango
Refogue no azeite o frango, a
cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça.
Acrescente as ervas, junte o
caldo de galinha aos poucos. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30
min em fogo médio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário