sábado, 10 de março de 2012

Calzone de Frango Com Queijo

        Calzone de Frango Com Queijo

                       ingredientes
                       Para a massa

 1 disco de massa básica de pizza sem pré-assar

                  Para o recheio

 2 colheres (sopa) de manteiga
 1 cebola picada
 3 dentes de alho amassados
 Pimenta vermelha a gosto
 Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
 1 colher (sopa) de farinha de trigo
 1 lata de molho de tomate
 2 tomates sem pele e sem sementes picados
 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
 Sal a gosto
 250 g de queijo cremoso
 Orégano a gosto
 2 gemas para pincelar
 Queijo parmesão ralado a gosto

             Para a massa básica de pizza

 1 1/2 xícara (chá) de água morna
 1/2 xícara (chá) de leite morno
 2 tabletes de fermento biológico para pão
 1 pitada de sal
 1 pitada de açúcar
 1/2 colher (sopa) de óleo
 650 g de farinha de trigo

             Para cozinhar o frango

 3 colheres (sopa) de azeite
 1/2 kg de peito de frango
 1 cebola picada
 2 dentes de alho amassados
 Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
 Ervas (1 galho de cada: alecrim, sálvia, tomilho, manjerona)
 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente (para cozinhar o frango)
 Sal a gosto

                   modo de preparo
                     Para o recheio

Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente. Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal e deixe esfriar.

Para a montagem do calzone

Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto. Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel, pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.
Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.

Para a massa básica de pizza

Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2 xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico para pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher (sopa) de óleo. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20 min.
Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.

Para cozinhar o frango

Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça.
Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário