segunda-feira, 12 de março de 2012

Charlote de café com chocolate



        Charlote de café com chocolate

                       Ingredientes

 3 xícaras (chá) de leite
  2 colheres (sopa) de amido de milho
  2/3 de xícara (chá) de açúcar
  8 gemas
  300 g de chocolate meio amargo picado
  Gotas de essência de baunilha a gosto
  200 g de pão tipo brioche esfarelado
  1 copo (americano) de café
  100 g de morango
  Folhas de hortelã para decorar

                   Modo de preparo

Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte 200 g do chocolate picado. Mexa até formar um creme liso. À outra metade misture a baunilha. No fundo de uma taça espalhe metade do creme de chocolate. Reserve. Umedeça o brioche esfarelado com o café e ponha sobre o creme de chocolate. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o restante do creme de chocolate. Decore com os morangos e com a hortelã. Sirva gelado.

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