Charlote de café com chocolate
Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2/3 de xícara (chá) de açúcar
8 gemas
300 g de chocolate meio amargo picado
Gotas de essência de baunilha a gosto
200 g de pão tipo brioche esfarelado
1 copo (americano) de café
100 g de morango
Folhas de hortelã para decorar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2/3 de xícara (chá) de açúcar
8 gemas
300 g de chocolate meio amargo picado
Gotas de essência de baunilha a gosto
200 g de pão tipo brioche esfarelado
1 copo (americano) de café
100 g de morango
Folhas de hortelã para decorar
Modo de
preparo
Aqueça o leite e junte o amido, o
açúcar e as gemas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas
partes. Em uma delas, junte 200 g do chocolate picado. Mexa até formar um creme
liso. À outra metade misture a baunilha. No fundo de uma taça espalhe metade do
creme de chocolate. Reserve. Umedeça o brioche esfarelado com o café e ponha
sobre o creme de chocolate. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última
camada com o restante do creme de chocolate. Decore com os morangos e com a
hortelã. Sirva gelado.
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