segunda-feira, 19 de março de 2012

Estrogonofe de frango


            Estrogonofe de frango
                   Ingredientes

  600 g de peito de frango
   Sal e pimenta-do-reino a gosto
   1 colher (sopa) de manteiga
   1 cebola picada
   1/2 xícara (chá) de cogumelo fatiado
   1 colher (sopa) de farinha de trigo
   2 colheres (sopa) de conhaque
   1 colher (chá) de molho inglês
   1 xícara (chá) de ketchup
   1/4 de xícara (chá) de suco de tomate
   1 xícara (chá) de caldo de frango
   1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

                  Modo de preparo

1. Corte o frango em tiras e tempere com sal e pimenta. Reserve.

2. Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

3. Junte o frango aos poucos e doure-o bem. Acrescente o cogumelo e refogue mais um pouco.

4. Polvilhe com a farinha e mexa com uma colher de pau. Regue com o conhaque e deixe até evaporar.

5. Adicione o molho inglês e o ketchup.

6. Misture e ponha o suco de tomate e o caldo de frango.

7. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e incorpore o creme de leite.

8. Corrija o sal e a pimenta e sirva com arroz branco e batata palha.

Dica: incremente a receita usando palmito em conserva picado.

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