Estrogonofe de frango
Ingredientes
600 g de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cogumelo fatiado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de molho inglês
1 xícara (chá) de ketchup
1/4 de xícara (chá) de suco de tomate
1 xícara (chá) de caldo de frango
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cogumelo fatiado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de molho inglês
1 xícara (chá) de ketchup
1/4 de xícara (chá) de suco de tomate
1 xícara (chá) de caldo de frango
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de
preparo
1. Corte o frango em tiras e
tempere com sal e pimenta. Reserve.
2. Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
3. Junte o frango aos poucos e doure-o bem. Acrescente o cogumelo e refogue mais um pouco.
4. Polvilhe com a farinha e mexa com uma colher de pau. Regue com o conhaque e deixe até evaporar.
5. Adicione o molho inglês e o ketchup.
6. Misture e ponha o suco de tomate e o caldo de frango.
7. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e incorpore o creme de leite.
8. Corrija o sal e a pimenta e sirva com arroz branco e batata palha.
Dica: incremente a receita usando palmito em conserva picado.
2. Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
3. Junte o frango aos poucos e doure-o bem. Acrescente o cogumelo e refogue mais um pouco.
4. Polvilhe com a farinha e mexa com uma colher de pau. Regue com o conhaque e deixe até evaporar.
5. Adicione o molho inglês e o ketchup.
6. Misture e ponha o suco de tomate e o caldo de frango.
7. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e incorpore o creme de leite.
8. Corrija o sal e a pimenta e sirva com arroz branco e batata palha.
Dica: incremente a receita usando palmito em conserva picado.
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