Espuma de coco
Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó
sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
1 vidro de leite de coco light
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
3/4 de xícara (chá) de coco ralado
4 claras em neve
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
1 vidro de leite de coco light
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
3/4 de xícara (chá) de coco ralado
4 claras em neve
Modo de
preparo
Hidrate a gelatina na água fria e
leve ao banho-maria para derreter. Reserve. Dissolva o amido no leite e junte o
leite de coco e o adoçante. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar.
Desligue, acrescente o coco ralado e misture bem. Deixe esfriar. Ponha na
batedeira o creme de coco frio e adicione a gelatina. Bata bem até espumar.
Retire da batedeira e junte as claras delicadamente. Despeje em uma forma úmida
e leve à geladeira até ficar firme.
Dica da vSirva este doce com damasco. Leve
ao fogo 100 g da fruta com 2 xícaras de água e 1 colher (sopa) de adoçante
culinário. Cozinhe até dar o ponto.
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