quarta-feira, 14 de março de 2012

Espuma de coco




                       Espuma de coco

                           Ingredientes

  2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  1/2 xícara (chá) de água
  4 colheres (sopa) de amido de milho
  1 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
  1 vidro de leite de coco light
  2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  3/4 de xícara (chá) de coco ralado
  4 claras em neve

                 Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água fria e leve ao banho-maria para derreter. Reserve. Dissolva o amido no leite e junte o leite de coco e o adoçante. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Desligue, acrescente o coco ralado e misture bem. Deixe esfriar. Ponha na batedeira o creme de coco frio e adicione a gelatina. Bata bem até espumar. Retire da batedeira e junte as claras delicadamente. Despeje em uma forma úmida e leve à geladeira até ficar firme.
Dica da vSirva este doce com damasco. Leve ao fogo 100 g da fruta com 2 xícaras de água e 1 colher (sopa) de adoçante culinário. Cozinhe até dar o ponto.

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