segunda-feira, 2 de abril de 2012

Purê de batata


                                                                                                                                                                                   Purê de batata
Ingredientes
                                                                                                                      
  1 kg de batatas
   2 colheres  (sopa) de margarina
   ¼ de xícara (chá) de leite
  2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  1 caixinha de creme de leite
  3 colheres (sopa) de azeite
  1 cebola pequena cortada em cubos médios
  1 pimentão cortado em cubos médios
  1 cenoura cortada em cubos médios
  1 abobrinha cortada em cubos médios
  Sal e pimenta a gosto
  1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa

Modo de preparo

Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, a margarina, o leite, o parmesão e o creme de leite. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o pimentão. Acrescente a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte a abobrinha, o sal, a pimenta e refogue por outros 2 minutos. Em um refratário, levemente untado com margarina, coloque o purê, por cima espalhe os legumes e cubra com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

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