Ingredientes
1 kg de batatas
2 colheres (sopa) de margarina
¼ de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubos médios
1 pimentão cortado em cubos médios
1 cenoura cortada em cubos médios
1 abobrinha cortada em cubos médios
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
2 colheres (sopa) de margarina
¼ de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubos médios
1 pimentão cortado em cubos médios
1 cenoura cortada em cubos médios
1 abobrinha cortada em cubos médios
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
Modo de
preparo
Descasque e cozinhe as batatas na
água com sal até ficarem macias. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
Em uma tigela, misture a batata, a margarina, o leite, o parmesão e o creme de
leite. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o pimentão. Acrescente
a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte a abobrinha, o sal, a pimenta e
refogue por outros 2 minutos. Em um refratário, levemente untado com margarina,
coloque o purê, por cima espalhe os legumes e cubra com a mussarela. Leve ao
forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até a mussarela derreter.
Sirva em seguida.
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