Bacalhau Cremoso
INGREDIENTES
300g de bacalhau
4 batatas grandes cortadas em cubos
1 cebola grande em rodelas
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite ( eu misturo com o molho branco)
leite (suficiente para que o molho branco fique espesso)
óleo (suficiente para fritar as batatas)
noz moscada
sal a gosto
salsinha para decorar
MODO DE FAZER
Cozinhar o bacalhau, retirando, após cozido, a pele e as espinhas. Desfiá-lo em lascas. Reservar. Cozinhar as batatas e depois de cozidas fritar em óleo bem quente( eu não frito, apenas cozinho na água do bacalhau). Reservar. Em uma frigideira, derreter a margarina, polvilhar a farinha de trigo e mexer sem parar. Em seguida, acrescentar o leite até obter um molho espesso. Temperar com noz moscada e um pouco de sal. Em outro recipiente, refogar a cebola no azeite até ficar dourada. Acrescentar o bacalhau, as batatas fritas e o molho branco. Colocar essa mistura em um refratário e cobrir com o creme de leite, levar ao forno para gratinar.
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