terça-feira, 3 de abril de 2012

Purê de mandioquinha


                 Purê de mandioquinha

                          Ingredientes

  8 mandioquinhas médias 
  1/2 xícara (chá) de manteiga 
  1/2 lata de creme de leite  
  Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  1 colher (chá) de canela 
  1/2 colher (chá) de gengibre em pó

                Modo de preparo

Descasque as mandioquinhas, lave em água corrente e corte em pequenos pedaços. Cozinhe em água e sal até que estejam macias. Escorra e passe por uma frigideira em fogo baixo por dois minutos para retirar toda a umidade. Amasse a mandioquinha usando um espremedor de legumes e ponha em uma tigela. Junte a manteiga em temperatura ambiente e acrescente o creme de leite bem quente. Tempere com sal, pimenta, a canela, o gengibre e mexa bem. Passe por uma peneira fina para que fique bem homogêneo. Ponha novamente na panela e aqueça ligeiramente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário