Purê de mandioquinha
Ingredientes
8 mandioquinhas
médias
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
Modo de
preparo
Descasque as mandioquinhas, lave
em água corrente e corte em pequenos pedaços. Cozinhe em água e sal até que
estejam macias. Escorra e passe por uma frigideira em fogo baixo por dois
minutos para retirar toda a umidade. Amasse a mandioquinha usando um espremedor
de legumes e ponha em uma tigela. Junte a manteiga em temperatura ambiente e
acrescente o creme de leite bem quente. Tempere com sal, pimenta, a canela, o
gengibre e mexa bem. Passe por uma peneira fina para que fique bem homogêneo.
Ponha novamente na panela e aqueça ligeiramente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário