Sobrecoxas
Cremosas
INGREDIENTES
6 sobrecoxas de frango sem pele
(aprox. 800g)
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
60 ml de vinho branco (¼ xícara chá)
600 ml de água (2 ½ xícara de chá)
1 xícara (chá) de presunto picadinho (120g)
2 xícaras (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, picados (300g)
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sobremesa) de orégano
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água
Cebolinha verde picada a gosto
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
60 ml de vinho branco (¼ xícara chá)
600 ml de água (2 ½ xícara de chá)
1 xícara (chá) de presunto picadinho (120g)
2 xícaras (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, picados (300g)
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sobremesa) de orégano
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água
Cebolinha verde picada a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere as sobrecoxas de frango
sem pele com 1 tablete de caldo de galinha esfarelado e sal a gosto e deixe
marinando por cerca de 1h. Reserve.
Numa panela coloque a margarina e
doure as sobrecoxas em fogo alto por mais ou menos 5 minutos. Adicione o vinho
branco, a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, mantendo a
fervura, em torno de 10 minutos. Retire as sobrecoxas da panela e transfira
para um refratário. Reserve caldo e sobrecoxas.
No caldo do cozimento das
sobrecoxas, o presunto picadinho, o tomate picado, molho de tomate, orégano,
gemas peneiradas e o amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água. Mexa
até engrossar (aprox. 5 minutos).
OBS.: Caso o caldo de cozimento
não chegue a 500 ml adicione água para completar o volume necessário.
Despeje este creme sobre as
sobrecoxas reservadas no refratário e leve ao forno alto (250°C) por
aproximados 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, salpique
cebolinha verde picada a gosto e sirva em seguida com arroz.
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