1/3 xícara chá de azeite
1 colher sopa cheia de alho picado
500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
½ cebola fatiada 60 gr
½ pimentão vermelho cortado em tiras finas
½ pimentão amarelo cortado em tiras finas
sal e salsinha picada a gosto
1kg de batatas médias cortadas em lâminas e temperadas com sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Numa panela 18 cm de diâmetro X 8 cm de altura antiaderente untada com bastante manteiga forre o fundo e as laterais com as lâminas de batatas já temperadas com sal e pimenta do reino moída a gosto. Faça outra camada de batata tampando os buracos da camada anterior e forrando novamente o fundo e a lateral. Faça mais uma camada sobrepondo as lâminas de batatas anteriores. Repita o procedimento. No total são 5 camadas de lâminas de batata forrando fundo e lateral da panela e tampando todos os buracos para o recheio não vazar. Adicione o bacalhau refogado feito acima, alise a superfície e cubra o recheio com o restante das batatas laminadas. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 25 minutos, olhando de vez em quando para que a batata não doure demais. Desligue o fogo.
Retire a tampa da panela, coloque um prato de servir sobre a panela como se fosse uma tampa e vire a panela sobre este prato, desenformando a preparação. Sirva em seguida com salada verde.
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