Bolinho de Arroz de Jiló
Ingredientes
800 g de jiló
Vinagre
½ limão espremido
Fio de óleo
Pitadas de sal
1 kg de arroz de segunda linha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pimenta do reino moída
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 xícara (chá) de salsinha bem picada
2 colheres (sopa) de orégano
200 g de queijo canastra ralado
1 maço de espinafre fresco aferventado em pouca água e depois batido no liquidificador formando uma pasta homogênea.
6 gemas
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de fermento em pó
50 g de queijo canastra em cubos (para recheio)
MODO DE PREPARO DO JILÓ
1º - Lave os jilós em água corrente e, em uma vasilha, coloque um pouco de vinagre e ½ limão espremido.
2º - Separe ¾ deles e pique em cubinhos com casca deixando direto na mistura de vinagre e limão.
Passe pelo escorredor, deixe secar um pouco e em seguida refogue na frigideira com um fio de óleo e pitadas de sal.
3º - Pique a parte restante em quadrados de mais ou menos 1 cm e deixe em outra vasilha com água, vinagre e limão.
4º - Escorra e refogue também com pitada de sal e coloque água aos
poucos para refogar e amaciar. Estes cubos servirão para fazer parte do
recheio do bolinho, portanto não deixe desmanchar rapidamente eles
estarão macios. Retire do fogo e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
O arroz deve estar bem frio, todo soltinho em uma assadeira de preferência arroz dormido;
- Nessa assadeira, acrescente, aos poucos, os ingredientes a
seguir apenas misturando no arroz, sem amassar: parte da farinha de
trigo, pimenta do reino, pimenta calabresa, salsinha, orégano. Misture
bem.
- Repita a operação com o restante dos ingredientes acima e misture.
- Acrescente parte do queijo ralado e misture.
- Acrescente o espinafre e as gemas de ovos. Neste momento, comece
a amassar com as mãos, revirando bem toda a massa para que fique bem
homogênea.
- Coloque metade do jiló em cubinhos e acrescente mais farinha de trigo e metade do fermento em pó. Amasse.
- Coloque o restante do queijo e do jiló em cubinhos. Amasse e
verifique se já deu o ponto para enrolar. Obs: se necessário, pode
acrescentar um pouco de leite caso a massa esteja muito seca. 7º -
Prepare tampas plásticas forradas com plástico como base para colocar os
bolinhos. Unte as mãos com óleo e comece a enrolar em forma de pelotas
(tamanho de limão Taiti médio). Quando estiver neste formato, abra uma
cavidade no centro e coloque um pedaço quadrado do jiló e outro de
queijo.
- Termine de enrolar e coloque na tampa plástica ao encher esta
tampa, cubra com plástico e se quiser pode colocar direto no freezer
para congelar.
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