quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bolo de Pão de Queijo


                                        Bolo de Pão de Queijo

                                                   ingredientes 

  100 ml de leite

 100 ml de óleo

 2 ovos

 100 g de queijo parmesão ralado

 +/- 250 g de polvilho doce

 1 colher (sopa) de fermento em pó

 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 ½ xícara (chá)

 150 g de lingüiça calabresa picadinha ou 1 xícara (chá)

 sal a gosto (+/- 5 g)

                                modo de preparo

1°- Num liquidificador, coloque 100 ml de leite, 100 ml de óleo e 2 ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100 g de queijo parmesão ralado e +/- 250 g de polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos, 150 g de linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture.
2°- Coloque a massa (feita acima) numa forma de furo central (20 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

OBS: Guarde na geladeira o que sobrar. Depois, é só esquentar no forno a 180° C por 10 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário