sexta-feira, 25 de maio de 2012

Lombo com laranja


Lombo com laranja

                                      Ingredientes

2 cebolas picadas
4 dentes de alho
1 colher sopa de óleo
1 colher sopa de sal
1 xícara chá de folhas de salsa
1kg de lombo de porco cortado em fatias de 1,5cm
4 colheres sopa de manteiga
1 envelope de caldo de legumes em pó
3 xícaras chá de suco de laranja
1 colher sopa de raspas de casca de laranja
1/2 colher sopa de tomilho seco
Sal a gosto
1 colher sopa de maisena
3 colheres sopa de água 

                   Modo de preparo
 
No liquidificador, bata a cebola com o alho, o óleo, o sal e a salsa, tempere o lombo e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio, aqueça metade da manteiga e frite os filés até ficar dourado dos dois lados. Reserve em um refratário aquecido. Limpe a frigideira com papel absorvente e aqueça a manteiga restante. Dissolva o caldo de legumes e adicione o suco de laranja, as raspas da casca de laranja e o tomilho. Espere ferver, acerte o sal e junte a maisena dissolvida na água. Deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo até engrossar, despeje sobre a carne e sirva acompanhado de farofa.

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