Paõ de batata
Ingredientes
150 g de batata cozida com casca e espremida como para purê
1 pacotinho de fermento biológico seco
30 g de leite morno
1 ovo inteiro e 1 gema
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal
150 g de batata cozida com casca e espremida como para purê
1 pacotinho de fermento biológico seco
30 g de leite morno
1 ovo inteiro e 1 gema
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal
1colher de café de canela em pó
60 g de manteiga sem sal
350 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Misture o fermento no leite, junte os ovos, açúcar, sal e manteiga.
a canela
Adicione a farinha de trigo e a batata amassada. Coloque a massa em uma bancada e sove por uns 5 minutos. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Agora divida a massa em 8 partes iguais e com cada uma faça uma bolinha. Coloque os pãezinhos em assadeira untada e enfarinhada bem separados uns dos outros, cubra com um pano de prato e deixe-os dobrar de volume.
Leve-os ao forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até que assem e dourem a gostotire.
Dicas. Tire do forno e pincele com margarina. 60 g de manteiga sem sal
350 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Misture o fermento no leite, junte os ovos, açúcar, sal e manteiga.
a canela
Adicione a farinha de trigo e a batata amassada. Coloque a massa em uma bancada e sove por uns 5 minutos. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Agora divida a massa em 8 partes iguais e com cada uma faça uma bolinha. Coloque os pãezinhos em assadeira untada e enfarinhada bem separados uns dos outros, cubra com um pano de prato e deixe-os dobrar de volume.
Leve-os ao forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até que assem e dourem a gostotire.
Nenhum comentário:
Postar um comentário