sábado, 30 de junho de 2012

Bolinha de queijo

 
                                                          Bolinha de queijo

                             Ingredientes

Massa
. 2 copos americano de água
. 1 cubinho de caldo de galinha
. 2 copos americano  de farinha de trigo
. 1/2 copo americano de óleo
. Sal a gosto.

Recheio
. 300 g de mussarela picada
. Orégano a gosto.

Cobertura
. 1 ovo
. 4 colheres sopa de água
. 2 xícaras chá de farinha de rosca
. 1/2 xícara chá de queijo ralado
. Sal a gosto

Modo de preparo

Massa ponha todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com a mão polvilhada com farinha, separe pequenas porções da massa, abra na palma da mão e ponha no centro um pedaço de queijo. Salpique com o orégano e enrole como bolinha.

Cobertura Bata o ovo com o sal e a água. Umedeça as bolinhas nessa mistura e em seguida passe-as na farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Frite em óleo quente.

Dica Substitua o orégano por manjericão seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário