Arroz Chinês
Ingredientes
250 gramas de camarão médio limpos
3 xícaras chá de arroz
3 dentes de alho amassado opcional
sal a gosto
4 colheres sopa de óleo de soja
4 xícaras chá de água
100 gramas de presunto sem capa de gordura em cubos bem pequenos
1 colher chá de óleo de gergelim opcional
2 ovos
1 cenoura em cubos pequenos pode ser ralada também
cebolinha verde a vontade
1 colher sopa de shoyu
1 copo de ervilhas
100 gramas de vagem cortada bem fininha
Modo de Preparo
Cozinhe
o arroz de maneira tradicional, em uma panela comum, e reserve. Na wok,
doure o alho no óleo e acrescente os camarões até ficarem levemente
avermelhados. Em seguida, jogue o óleo de gergelim, cenoura, ervilha,
vagem e presunto, e doure até ficar al dent. Em outra panela frite os
ovos e acrescente a cebolinha. Depois, misture tudo ao arroz na wok e
sirva quente.
Existe
a opção de substituir o camarão por salmão, frango ou carne em cubos.
Uma dica importante: temperos verdes e frescos devem ser sempre
colocados por último, já com o fogo apagado, pois se refogados podem
ficar escuros e o prato pode não ficar alegre.
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