Biscoitão de Polvilho
Ingredientes
Numa tigela, coloque 200 g de polvilho azedo.
Reserve o restante 800g.
Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino.
Deixe ferver.
Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela 200 g e misture até ficar com consistência de farofa.
Acrescente aos poucos 650 ml de leite frio e o restante do polvilho azedo reservado 800g e vá trabalhando a massa com as mãos ou colher de pau, em movimentos rápidos até a massa ficar macia.
Regue na superfície 2 colheres sopa de óleo de milho e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 min.
Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa e coloque numa assadeira.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 28 min.
Retire do forno e sirva a seguir.
1 kg de polvilho azedo
60 g de margarina
200 ml de leite
Sal a gosto
40 g de queijo parmesão ralado fino
650 ml de leite frio
2 colheres sopa de óleo de milho
Modo de preparo
Reserve o restante 800g.
Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino.
Deixe ferver.
Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela 200 g e misture até ficar com consistência de farofa.
Acrescente aos poucos 650 ml de leite frio e o restante do polvilho azedo reservado 800g e vá trabalhando a massa com as mãos ou colher de pau, em movimentos rápidos até a massa ficar macia.
Regue na superfície 2 colheres sopa de óleo de milho e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 min.
Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa e coloque numa assadeira.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 28 min.
Retire do forno e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário