Couve- Flor Recheada
Ingredientes
1 couve-flor 500 g a 800 g
Sal a gosto
1 tablete de caldo de carne
Ramos de ervas a gosto tomilho, sálvia e alecrim
100 g de presunto fatiado
100 g de queijo mussarela fatiado
50 g azeitonas pretas sem caroço
Tempero para legumes a gosto para polvilhar
Orégano a gosto
50 g de queijo mussarela ralado
Para o creme de queijo
1 colher sobremesa de manteiga
1 colher sopa de farinha de trigo
200 ml de leite
150 ml de creme de leite fresco
1/2 tablete de caldo de galinha esfarelado
Noz-moscada ralada a gosto
Ervas picadas a gosto alecrim e tomilho
1 xícara chá de queijo parmesão ralado
Sal a gosto se necessário
50 g de queijo mussarela ralada
Modo de preparo
Enquanto você espera o cozimento, faça rolinhos com fatias de presunto e queijo mussarela e depois corte em três partes pela largura.
Reserve.
Retire a couve-flor, escorra a ligeiramente e coloque a num refratário raso.
Prepare o creme de queijo.
Para o creme de queijo
Numa panela, derreta 1 colher sobremesa de manteiga e acrescente 1 colher sopa de farinha de trigo.Deixe cozinhar.
Junte 200 ml de leite e mexa bem.
Adicione 150 ml de creme de leite fresco, 1/2 tablete de caldo de galinha esfarelado, noz-moscada ralada a gosto, ervas picadas a gosto alecrim e tomilho e 1 xícara chá de queijo parmesão ralado.
Se necessário, acerte o sal. Reserve.
Recheie toda a couve-flor com os rolinhos de presunto e mussarela e 50 g de azeitona preta sem caroço.
Salpique o tempero para legumes e orégano a gosto, cubra com o creme de queijo e 50 g de queijo mussarela ralada.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido 180ºC por 15 min.
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