terça-feira, 3 de julho de 2012

Csadinho de leite condensado

Alfajor Argentino | Leite Condensado
          Csadinho de leite condensado

                                      Ingredientes

   500 g de maisena
   150 g de farinha de trigo
   220 g de açúcar
   300 g de manteiga
   2 ovos
  4 gemas
   1 colher de chá de fermento em pó
   2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheio

 1 lata de leite condensado cozida (por 30min)

Cobertura


     Açúcar de confeiteiro opcional

                  Modo de Preparo

     Peneire a farinha com a maisena e o fermento.
     Reserve.
     Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha.
     Junte as duas misturas.
     Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada.
     Corte círculos de 4 cm de diâmetro.
    Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa.
    A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira.
    Deixe esfriar e recheie com o doce de leite.
Dica
Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate branco ou preto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário