Rosca de leite condensado II
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de água
100g de manteiga sem sal amolecida
5 ovos
50g de fermento biológico
1 colher de sopa de sal
1,2 Kg de farinha de trigo aproximadamente
1 gema batida para pincelar
Coco ralado ou açucar para polvilhar
Modo depreparo
Bata a água, o leite condensado, o fermento, o sal e a manteiga no liquidificador.
Despeje o líquido em uma bacia e coloque a farinha aos poucos, sovando bem para formar uma massa bem lisa. A massa deverá desgrudar das mãos, mas não ficar dura e pesada.
Deixe crescer coberta com um pano úmido em lugar aquecido.
Divida em 4 partes iguais e faça um rolinho de 40cm de comprimento com cada pedaço. Trance as 4 tiras.
Coloque a trança em assadeira untada com manteiga, pincele com a gema batida misturada à 1 colher de sopa de água e polvilhe coco ralado.
Deixe crescer até quase dobrar de tamanho.
Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário