quarta-feira, 11 de julho de 2012

Pastel de Feira


                                                Ingredientes

                                Massa

 1kg de farinha de trigo

 1 1/4 xícara (chá) de água

 1 colher sopa de sal

 1 colher sopa de glutamato monossódico

 8 colheres sopa de óleo

 1 ovo batido

Recheio de palmito

 1 cebola pequena picada

 1 dente de alho amassado

 4 colheres sopa de azeite

 1 tablete de caldo de galinha

 1 colher sobremesa de glutamato monossódico

 3 colheres sopa de extrato de tomate

 3 colheres sopa de farinha de trigo tipo I

 800ml de leite

 Sal a gosto

 800g de palmito macio picado

 Salsinha a gosto

                                   Modo de preparo

                                   Massa

Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. A parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem. Jogue na farinha, adicione o óleo e por último o ovo batido. Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais ou menos, até o ponto de farofa.
Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse novamente com as mãos. Deixe descansar por meia hora. Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente. Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira. Somente use depois desse período.

                     Recheio de palmito

Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe bem por 5 minutos.
Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto. Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a salsinha.

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