Pastel de Feira
Ingredientes
Massa
1kg de farinha de trigo
1 1/4 xícara (chá) de água
1 colher sopa de sal
1 colher sopa de glutamato monossódico
8 colheres sopa de óleo
1 ovo batido
Recheio de palmito
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
4 colheres sopa de azeite
1 tablete de caldo de galinha
1 colher sobremesa de glutamato monossódico
3 colheres sopa de extrato de tomate
3 colheres sopa de farinha de trigo tipo I
800ml de leite
Sal a gosto
800g de palmito macio picado
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Massa
Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. A parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem. Jogue na farinha, adicione o óleo e por último o ovo batido. Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais ou menos, até o ponto de farofa.Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse novamente com as mãos. Deixe descansar por meia hora. Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente. Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira. Somente use depois desse período.
Recheio de palmito
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o
tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe
bem por 5 minutos.
Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até
atingir o ponto cremoso. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos
aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto. Retire do
fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a salsinha.
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