Berinjela à Parmegiana.
Ingredientes
4 berinjelas pequenas fatiadas
Sal a gosto
Molho
8 tomates bem maduros picados
1 cebola pequena picada
2 colheres sopa de azeite de oliva
6 folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara chá de óleo
1 1/3 xícara chá de farinha de trigo
Para as camadas
Azeite de oliva para untar
3 ovos cozidos fatiados
200 g de mussarela fatiada fina
1/4 de xícara chá de parmesão ralado
Modo de preparo
Preaqueça o forno médio 180ºC. Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos. Lave e seque.
Molho
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio. Passe a berinjela reservada na farinha. Frite aos poucos até dourar de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Unte com azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm. Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada. Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.
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