quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Berinjela à Parmegiana.

http://mdemulher.abril.com.br/imagem/culinaria/interna-slideshow/receita-berinjela-a-parmegiana.jpg

            Berinjela à Parmegiana.

                    Ingredientes
  4 berinjelas pequenas fatiadas
  Sal a gosto

                               Molho  
  8 tomates bem maduros picados
  1 cebola pequena picada 
  2 colheres sopa de azeite de oliva
  6 folhas de manjericão
  Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1 xícara chá de óleo
  1 1/3 xícara chá de farinha de trigo

                 Para as camadas
  Azeite de oliva para untar
 3 ovos cozidos fatiados
  200 g de mussarela fatiada fina
  1/4 de xícara chá de parmesão ralado

                Modo de preparo
 
Preaqueça o forno médio 180ºC. Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos. Lave e seque.

                       Molho
 
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio. Passe a berinjela reservada na farinha. Frite aos poucos até dourar de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Unte com azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm. Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada. Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.

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