Torta de coco e chocolate branco
Ingredientes
Para o pão-de-ló
Ingredientes
Para o pão-de-ló
3 ovos
100 gramas de açúcar 1/2 xícara de chá
100 gramas de açúcar 1/2 xícara de chá
100 gramas de farinha de trigo 3/4 xícara de chá
5 gramas de fermento 1 colher de chá
5 gramas de fermento 1 colher de chá
Para o recheio
340 gramas de chocolate branco de qualidade
60 gramas de creme de leite pouco mais de 1/4 de xícara de chá
60 gramas de creme de leite pouco mais de 1/4 de xícara de chá
10 gramas de glucose líquida karo 1 colher de sopa
45 mL de leite de coco
15 mL de licor de coco 1 colher de sopa
15 mL de licor de coco 1 colher de sopa
Cerca de 3/4 xícara de coco fresco ralado usei o de pacotinho, úmido e adoçado
150 gramas de cream cheese
Para a cobertura
150 gramas de cream cheese
Para a cobertura
170 gramas de chocolate branco
3/4 de xícara chá de creme de leite
Coco ralado e chocolate branco para decorar
Modo de preparo
3/4 de xícara chá de creme de leite
Coco ralado e chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Para o pão-de-ló
Bater as claras até ficarem firmes. Juntar as gemas peneiradas e depois o açúcar também peneirado. Bater muito bem, a mistura deve ficar volumosa e fofa. Desligue a batedeira, junte a farinha e o fermento peneirados, misture delicadamente e despeje numa fôrma redonda , untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar totalmente.
Para o recheio
Bater as claras até ficarem firmes. Juntar as gemas peneiradas e depois o açúcar também peneirado. Bater muito bem, a mistura deve ficar volumosa e fofa. Desligue a batedeira, junte a farinha e o fermento peneirados, misture delicadamente e despeje numa fôrma redonda , untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar totalmente.
Para o recheio
Misture o chocolate branco picado com o creme de leite e leve para
derreter em banho-maria. Retire do fogo e junte os outros ingredientes exceto o cream cheese, mexendo bem. Leve para gelar por algumas horas.
Retire e junte o cream cheese aos poucos, até obter a consistência
desejada usei o pote todo. Reserve.
Para a cobertura
Derreta o chocolate branco com o creme de leite, mexa bem até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem
Quando o bolo estiver frio, corte em 2 ou 3 partes corte em 2 e molhe
com uma calda de sua preferência usei uma mistura de leite de coco,
leite e açúcar. Na própria fôrma onde o bolo foi assado, coloque uma
das partes, despeje o recheio e leve para gelar até firmar cerca de 6
horas. Desenforme e cubra com a ganache branca. Decore as laterais com
coco ralado e o topo com o chocolate picado.
Para a cobertura
Derreta o chocolate branco com o creme de leite, mexa bem até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem
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