segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Bolinho de milho com frango

                Bolinho de milho com frango

                          Ingredientes
 
1 xícara chá de leite
1 lata de milho verde escorrida
2 colheres sopa de margarina
1 cebola pequena picada
1 xícara chá de farinha de trigo
1 xícara chá de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 ovo
1 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

                      Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite com o milho verde até ficar homogêneo. Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Junte a farinha e deixe fritar por 2 minutos. Acrescente o milho batido mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Ainda no fogo misture o frango e cozinhe mais 2 minutos. Tire do fogo tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto, adicione o ovo, misture bem e deixe esfriar. Modele as bolinhas com as mãos, passe no ovo batido com um pouco de água e empane na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário