terça-feira, 16 de outubro de 2012

Bacalhau com brócolis


Bacalhau à lagareiro

               Bacalhau com brócolis

                            Ingredientes 

  4 postas de bacalhau  
  1 kg de batatas em rodelas  
  2 cebolas grandes em rodelas  
  Azeitonas verdes a gosto  
  4 dentes de alho fatiados  
  4 ovos  
  6 xícara chá de farinha de rosca  
  brócolis cozidos  
  Azeite a gosto 

                              Modo de preparo

Para dessalgar, coloque o bacalhau de molho por 24 horas,  trocando a água três vezes por dia até perder o sal. Retire as espinhas e a pele das postas. 
Passe-as no ovo batido levemente e, em seguida, na farinha de rosca até cobrir inteiramente. Arrume as postas em uma assadeira com as cebolas, as batatas e o alho.
Regue com bastante azeite e leve ao forno para assar. Junte os brócolis apenas um pouco antes de retirar o bacalhau do forno. Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário