Abóbora com quiabo
Abóbora com quiabo
Ingredientes
3 xícaras chá de abóbora cortada em cubos
100 g de quiabo
1 colher sopa de vinagre de maçã
1 cebola picada
1 colher sopa de óleo
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Ponha
a abóbora em um refratário e cozinhe no microondas por 5 minutos. Na
metade do tempo, mexa com uma colher. Deixe descansar por 2 minutos.
Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Corte o quiabo em
rodelas e deixe de molho na água fria com o vinagre por 10 minutos.
Escorra o quiabo em uma peneira e reserve. Refogue a cebola no óleo
aquecido até ficar transparente. Junte o quiabo e refogue por mais 3
minutos. Acrescente a abóbora, mexa delicadamente e cozinhe no fogo
baixo por 5 minutos. Se necessário, adicione água morna aos poucos.
Cozinhe até a abóbora e o quiabo ficarem macios, porém firmes. Salpique
com a noz-moscada e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário