Feijão tropeiro caprichado
Feijão tropeiro caprichado
Ingredientes
½ Kg de feijão rosinha ou o que preferir
250 g de toucinho defumado
250 g de paio em fatias
2 colheres sopa de óleo
5 ovos
1 cebola média picada em cubos
4 dentes de alho amassados
Cheiro-verde a gosto
Carinha de milho
Sal a gosto
Modo de preparo
Lave
e cozinhe o feijão. Reserve. Lave o toucinho, pique em cubos e frite,
junto com as fatias de paio. Escorra em papel-toalha, reservando a
gordura. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os ovos. Quando
estiverem firmes, misture-os ligeiramente. Reserve. Aqueça uma panela,
acrescente a gordura reservada, a cebola e o alho. Deixe dourar,
acrescente o feijão, tendo o cuidado de antes escorrer o seu caldo.
Deixe refogar bem para pegar gosto, acrescente o sal, o toucinho e o
paio. Retire do fogo, polvilhe farinha de milho a gosto, acrescente os
ovos e o cheiro-verde. Misture delicadamente e sirva em seguida.
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