Mousse Chocolate Branco
ingredientes
Calda
1 tablete de chocolate meio amargo
½ colher sopa de rum
2 colheres sopa de manteiga
Mousse
1 envelope 12 g de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate
1½ colher chá de essência de baunilha
2 ovos
4 colheres sopa de açúcar
Modo de preparo
Calda
Ponha o Chocolate Meio Amargo numa panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
Junte o rum, a manteiga, quatro colheres sopa de água e misture bastante.
Sirva a calda morna sobre a mousse de Chocolate.
Se preferir decore-a com raspas de chocolate
Mousse
Ponha o chocolate numa panela, leve ao fogo em banho-maria até derreter e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Misture o chocolate e reserve. Junte cinco colheres sopa de água à gelatina e coloque no fogo em banho-maria até dissolver.
Junte ao creme de Chocolate. Acrescente o Creme de Leite, a essência de baunilha e por último as claras em neve.
Em seguida, despeje em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
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