Bolinho de mandioca com carne seca
INGREDIENTES
300g de carne de sol
300g de purê de mandioca
1/4 de xícara chá de óleo
2 colheres sopa de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/4 de xícara chá de molho de tomate
¼ de xícara chá de salsa picada
½ colher café de molho de pimenta vermelha
1 xícara chá de farinha de trigo
Sal a gosto
300g de purê de mandioca
1/4 de xícara chá de óleo
2 colheres sopa de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/4 de xícara chá de molho de tomate
¼ de xícara chá de salsa picada
½ colher café de molho de pimenta vermelha
1 xícara chá de farinha de trigo
Sal a gosto
Para empanar
3 ovos ligeiramente batidos
200g de farinha de rosca
2 xícaras chá de água
Óleo para fritar
3 ovos ligeiramente batidos
200g de farinha de rosca
2 xícaras chá de água
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Cozinhe mandioca, passe no espremedor e reserve. Numa panela com óleo quente, coloque a cebola e o alho para fritar, acrescente a carne de sol, deixe fritar bem, coloque o molho de tomate, a pimenta e o purê de mandioca. Acrescente a farinha de trigo e mexa até que a farinha cozinhe e a massa desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar. Enrole em forma de bolinhos, passe no ovo misturado com a água e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar e escorra em papel toalha.
Sirva com molho de pimenta.
Sirva com molho de pimenta.
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