BOLINHO DE FUBÁ COM FRANGO
RECHEIO
1kg de sobrecoxa de frango
Sal a gosto
4 colheres sopa de óleo
4 dentes de alho
1 cebola média picada
1/3 de xícara chá de pimentão vermelho bem picado
Sal a gosto
4 colheres sopa de óleo
4 dentes de alho
1 cebola média picada
1/3 de xícara chá de pimentão vermelho bem picado
MASSA
1/2 xícara chá de manteiga
1 colher chá de sal
1 xícara chá de fubá
1/4 de xícara chá de amido de milho
1/2 xícara chá de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara chá de manteiga
1 colher chá de sal
1 xícara chá de fubá
1/4 de xícara chá de amido de milho
1/2 xícara chá de farinha de trigo
1 ovo
PARA EMPANAR
2 ovos batidos
1 xícara chá de farinha de rosca
Óleo para fritar
2 ovos batidos
1 xícara chá de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe as sobrecoxas de frango com sal até ficarem macias. Deixe esfriar e desfie-as.
Aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e o pimentão até começarem a dourar. Acrescente o frango e sal.
Coloque 1/2 xícara chá de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o recheio ficar cremoso.
Para a massa, ferva uma xícara chá de água, a manteiga e o sal. Acrescente o fubá misturado com o amido e a farinha de trigo de uma só vez.
Mexa até soltar do fundo da panela. Transfira para uma tigela e junte os ovos, um a um,mexendo bem até a mistura ficar homogênea.
Abra uma porção da massa e coloque uma colher chá do recheio.
Feche as bordas formando bolinhos, passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca e frite-os em óleo quente, escorrendo em papel-toalha antes de servi-los.
Aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e o pimentão até começarem a dourar. Acrescente o frango e sal.
Coloque 1/2 xícara chá de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o recheio ficar cremoso.
Para a massa, ferva uma xícara chá de água, a manteiga e o sal. Acrescente o fubá misturado com o amido e a farinha de trigo de uma só vez.
Mexa até soltar do fundo da panela. Transfira para uma tigela e junte os ovos, um a um,mexendo bem até a mistura ficar homogênea.
Abra uma porção da massa e coloque uma colher chá do recheio.
Feche as bordas formando bolinhos, passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca e frite-os em óleo quente, escorrendo em papel-toalha antes de servi-los.
Nenhum comentário:
Postar um comentário