Bolo de banana caramelada
Ingredientes
Bananas d'água o suficiente para forrar o fundo da forma a ser usada
Açúcar para espalhar na fôrma e fazer o caramelo
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar peneirado
3 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
3/4 de xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de cafezinho de sal
1 colher de chá de baunilha
Modo de fazer
Espalhe açúcar na forma onde será feito o bolo e leve para o fogo para caramelar. Quando o caramelo começar a ficar dourado, ainda líquido, espalhe as fatias de banana d’água com um garfo e arrume-as no tabuleiro. A fruta logo soltará um pouco da sua água, criando uma calda grossinha. Desligue o forno e deixe a forma esfriar por completo. Quando estiver fria, pincele manteiga em toda a lateral interna da forma e reserve.
Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, os ovos, a baunilha e bata até conseguir um creme bem clarinho e fofíssimo. Coloque aos poucos, e alternadamente, o leite e a farinha de trigo. Por último, o fermento em pó. Deposite essa massa sobre a banana caramelada que está na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Quando o bolo estiver fofinho, retire-o do forno. Desenforme-o quando ele estiver de morno para quente.
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