quarta-feira, 4 de setembro de 2013

ARROZ CREMOSO COM CARNE SECA


     ARROZ CREMOSO COM CARNE SECA

                         Ingredientes

    500 g de carne-seca limpa
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    meia cebola média ralada
    2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
    2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
    meia colher (chá) de sal
    meia xícara (chá) de creme de leite
                  Modo de preparo

    Em uma tigela, coloque a carne, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte 1 litro de água e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura. Escorra, espere esfriar e desfie.
    Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
    Adicione o arroz, a carne seca, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
    Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml) e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique "al dente".
    Junte o creme de leite e misture delicadamente.
    Retire do fogo e sirva em seguida.

Um comentário: