segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Polenta à Bolonhesa





                           Polenta à Bolonhesa

                                    Molho


  1 cebola pequena picada

  1 colher sopa de azeite de oliva
  2/3 de xícara chá de salsão
  2/3 de xícara chá de cenoura
  400 g de carne moída
  1 colher sopa de sal
  1 pitada de pimenta-do-reino
  1 xícara chá de leite
  1/4 de colher chá de noz-moscada ralada
  1 xícara chá de vinho branco seco
  2 latas de tomate sem a pele
  1/3 de xícara chá de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Polenta: 1 pacote de mistura para polenta,ou a sua receita preferida.A minha é só água,flocos de milho e manteiga com sal.


Molho: Numa panela média, em fogo alto, refogue a cebola no azeite até ficar macia. Pique a cenoura e o salsão e junte à panela. Refogue, mexendo às vezes. Adicione a carne, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar solta. Acrescente o leite e a noz-moscada e deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura secar. Regue com o vinho e deixe se evaporar em fogo alto cerca de dez minutos. Junte o tomate com o líquido da lata, misture bem, espere ferver e reduza o fogo para o mínimo. Mexa às vezes com uma colher de pau e junte água aos poucos, se necessário, até obter um molho espesso.

Prepare a polenta seguindo as instruções da embalagem,ou faça a sua receita. Espalhe sobre uma travessa, distribua o molho, polvilhe com o parmesão e sirva.

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