quinta-feira, 22 de agosto de 2013
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Ingredientes
2 xícaras de chá e 3 colheres de sopa de açúcar
4 ovos com claras e gemas separadas
3/4 de xícara de chá de óleo
3/4 de xícara de chá e 5 colheres de sopa de achocolatado
3/4 de xícara de chá de água morna
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres de sopa de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
200 g de chocolate granulado
Modo de preparo
Bata 2 xícaras de chá de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara de chá de achocolatado
dissolvido na água morna e por último a farinha. Bate bem
a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas
em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forma untada e
enfarinhada em forno, preaquecido, a 180 ºC. Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água
e 3 colheres de sopa de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça
furos no bolo com um garfo e regue com a calda. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite
condensado, 5 colheres de sopa de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem
parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.
Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate
granulado e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Sou chocólatra assumida, e seu bolo me deixou com água na boca... Huuuuuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com