- ARROZ CREMOSO COM CARNE SECA
- Ingredientes
500 g de carne-seca limpa
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
meia cebola média ralada
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte 1 litro de água e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura. Escorra, espere esfriar e desfie.
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione o arroz, a carne seca, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml) e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique "al dente".
Junte o creme de leite e misture delicadamente.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Hum que deliciaaaa...
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